SMOKE on the ROCK

タバコとロックとすけろく

激辛☆焼きそば マイウ~やん

学生時分からの独りメシの定番、カップ焼そば。

f:id:jethrotull:20190522091018j:plain

以前にも少し触れましたが、公式レシピを紹介します。

まずお湯を1分で切ります。それ以上やとベチョ~として美味しないやん。

f:id:jethrotull:20190522091040j:plain

まんべんなくコショーを振ってよく絡めます。コショー瓶の半分くらい使ってコショーまるけにしましょう。

f:id:jethrotull:20190522091100j:plain

( ↑ これはまだソースをかけてません。)

 

粉末ソースをまぜたら出来上がり。

これにカツ節とかかけるとマイウ~です。

f:id:jethrotull:20190522091203j:plain

で、目玉焼きにもコショー。とろける黄身を絡ませて食べたらさらにマイウ~やに。

f:id:jethrotull:20190522091251j:plain

私の好きな食べもん5位にランクインしている「目玉焼きそば」でした。

ボンビー暮らしにピッタシやし。ヤシヤシ